Spam: öfter mal was Neues

Dass bei uns öfters mal Spam eingesendet wird, ist ja keine große Überraschung… aber seit einiger Zeit ist der Spam wirklich merkwürdig. Im Blog tauchten einige Kommentare auf, die nur ein bisschen aussagelosen Text und Links auf die Startseiten verschiedener großer Suchmaschinen enthielten. Und dann fand sich gerade in der Warteschlange das hier:

Good day !
I made this account to spam on your forum.
Please, delete my account and this topic, and I delete your forum by my spam-base.

With best regards…

—————— * * * ——————

?????? ????!
? ??????? ???? ?????????????? ???????. ? ?????? ???? ??????????????? ? ???????????, ??? ?????, ??? ??????? ??????????? ??????.
? ?????? ?????: ??????? ???? ?????. ??? ???? ???? ??? ???????. ????? ????? ? ????? ??? ?????? ?? ????? ????. ? ????? ??????? ?? ?????????? ???.

? ?????????? ???????????…

Hier eine Übersetzung des etwas holprigen Englischs: „Guten Tag! Ich habe diesen Account gemacht, um in eurem Forum zu spammen. Bitte löscht meinen Account und diesen Thread, und ich lösche euer Forum mit|aus meiner Spam-Base.“ Oder so ähnlich. Ich weiß auch nicht genau, was es heißen soll.

Das finde ich wirklich faszinierend. Wollen Spammer nicht eigentlich irgendwie Geld verdienen oder so? Vielleicht ist das Geschäftsmodell einfach zu raffiniert, als dass ich es verstehen könnte…

Interpretationsversuche sind ausdrücklich erwünscht!

42 Kommentare zu „Spam: öfter mal was Neues“

  1. Havyrl sagt:

    mit Base meint er Database, also eine Datenbank ;)

    Solche Anfragen sind mir aber auch neu.

  2. Ist doch einfach!
    Spammer sind nicht an Seiten interessiert, in denen ihr Beitrag sofort wieder gelöscht, oder gar nicht erst freigeschalten wird.
    Daher suchen Sie gezielt Seiten die eben nicht moderiert werden. Dieser Spam diente einzig und allein nur dem Zweck zu checken, wie aktiv der Blog kontrolliert wird.
    Und im Endeffekt ist es egal, was in diesem Test-Post drinnen steht.
    Geht ja nur darum, ob der Text erscheint, bzw wielange er erscheint oder nicht :)

  3. Anonymous sagt:

    Des ganze dann aber bei den Zitaten einzusenden ist ja mal ebenso dämlich wie unnütz =D

  4. STN sagt:

    All your Spam-base are belong to him o_O

  5. wasd sagt:

    Good day !
    I made this account to spam on your forum.
    Please, delete my account and this topic, and I delete your forum by my spam-base.

    With best regards…

    —————— * * * ——————

    ?????? ????!
    ? ??????? ???? ?????????????? ???????. ? ?????? ???? ??????????????? ? ???????????, ??? ?????, ??? ??????? ??????????? ??????.
    ? ?????? ?????: ??????? ???? ?????. ??? ???? ???? ??? ???????. ????? ????? ? ????? ??? ?????? ?? ????? ????. ? ????? ??????? ?? ?????????? ???.

    ? ?????????? ???????????

  6. jan_krueger stinkt! sagt:

    Interpretationsversuch: Krüger hat einfach zu viel Langeweile. Häng Dich endlich an Deinen Segelohren auf.

  7. oli sagt:

    ich würde sagen, er hat seine drohung wahr gemacht… jedenfalls ist gbo seit tagen nicht mehr erreichbar.

    • jan_krueger (german-bash.org) sagt:

      Vermutlich machst du irgendwas falsch… die Seite hatte zwar Probleme, wie auch in den News beschrieben, aber eigentlich sind die schon seit einigen Tagen Geschichte.

      • nlodka sagt:

        Bei mir genau das selbe.. Komme auch nicht zu den News. Nur das Blog erreichbar…

        • jan_krueger (german-bash.org) sagt:

          Falls ihr’s über die .de-Domain versucht hattet: mit der hatten wir noch ein Problem. Ist uns nicht aufgefallen, weil wir immer die .org-Domain benutzen. Auf jeden Fall ist das Problem jetzt auch beseitigt.

          • nlodka sagt:

            Egal in welchem Browser, egal mit welcher Domain es kommt immer der Fehler: “Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen”. Auch direkt über die IP-Adresse. Nach wie vor….

          • nlodka sagt:

            Vom Smartphone aus (nicht übers Wlan) gehts.

          • TommyB sagt:

            Jetzt steht da nur “It works!” ^^’

          • TommyB sagt:

            Komisch ist: Bei mir aufm Netbook gehts 0.o (selbe Internetverbindung (ICS), selber Browser, beides Win7. Einziger Unterschied is Netbook is x86, PC ist x64).

          • zweunpfürzsch sagt:

            It works!

            Da nicht mehr innerhalb des qt steht erwarte ich atm auch nicht viel mehr als It works!… oh wait… NOT! :(

          • nlodka sagt:

            Auch bei mir: “It Works!”.
            Gehe ich direkt auf http://german-bash.org/action/latest kommt ein “404 Not Found”.

            Gruss

          • jan_krueger (german-bash.org) sagt:

            Das klingt nach einem DNS-Problem. Habt ihr irgendeine Spezial-Web-”Optimierungssoftware” oder sowas drauf? Kann sein, dass da irgendwas noch die Adresse vom alten Server zwischengespeichert hat… falls ja, befehlt der mal, aufzuräumen. ;)

          • nlodka sagt:

            Keine derartige Software installiert. Bin bei 1und1.

          • TommyB sagt:

            Kein DNS Problem. Beide Rechner beommen die selbe IP Adresse des Servers (78.46.35.88). Keine “Web Washer” installiert, nur eine angepasste host Datei, die aber auf beiden Rechnern die Selbe ist.

            ISP ist O2 Germany (Mobilfunk), auch wenn das nicht mehr relevant ist

          • TommyB sagt:

            Sorry ich vergaß. In den host Dateien steht gbo und gbde nicht drin, bevor das Missverständnisse gibt.
            gbde leitet auf gbo weiter und da das bekannte “It works!”

    • nlodka sagt:

      Ist es vllt möglich eine Aktuelle IP mitzuteilen damit man einen DNS Fehler ausschließen kann?

      • jan_krueger (german-bash.org) sagt:

        Die aktuelle IP-Adresse, die auch korrekt in den Zonen eingetragen ist, ist 78.46.35.89… 78.46.35.88 ist die alte Adresse, die nicht mehr gültig ist.
        Wer die immer noch nicht hat, bei dem (oder beim ISP) macht irgendwas unangebrachte Sachen.

  8. nlodka sagt:

    Meldung: Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen

  9. Hui sagt:

    Der Spammer prüft damit nur, ob ihr euere Seite halbwegs im Auge habt. Sollte der Kommentar gelöscht werden, wird beim Spammer die Datenbank auf Dauer nicht komplett zugemüllt. Xrumer muss ja auch ordnungsgemäß gepflegt werden, damit der Spambot nicht zu viel Zeit beim setzen von 200.000. Links braucht. Dauert sonst ne genze Stunde, die Links zu platzieren.

    Die Verlinkung von Suchmaschinen (oder wohl eher Suchergebnissen?) dient SEO-Zwecken. Damit sollen Rankings bestimmer Seiten über das Suchvolumen und die Klicks gepusht werden.

  10. schnauze sagt:

    passiert hier mal wieder was? altahhh

    • Yamakuzure sagt:

      Nö, der nächste Eintrag beginnt wahrscheinlich mit “Frohes Fest” oder “Frohes Neuse”.

      … oder eher “Frohe Ostern” oder so…

      • Anonymous sagt:

        halt die fresse! WER FRÄGT DICH NACH DEINER MEINUNG!

        • Yamakuzure sagt:

          Erstens heißt es “fragt”, ohne ‘ä’, zweitens frage zumindest immer ich mich nach meiner Meinung, drittens hat der, der schreit immer unrecht, viertens lass dir mal mehr als drei Haare am Sack wachsen, bevor du die Schnauze so weit aufreißt, fünftens ist jeder, der anonym schreibt ein Feigling, siebtens kannst du eh nicht zählen und achtens wirst du das hier eh nie lesen und verstehen.

          Also was solls?

  11. Floridakrebs sagt:

    Schon gewusst? Krüger riecht gerne an schwitzigen Männerfüßen!

  12. Anonymous sagt:

    Krüger ist in Insiderkreisen halt der Schweißfußriecher!

    • jan_krueger (german-bash.org) sagt:

      Und mit Insiderkreisen meinst du natürlich deine geheimen Fantasien. Lass es ruhig raus… ich denke auch nicht schlechter über dich, versprochen! Weiterhelfen kann ich dir da aber leider auch nicht.

  13. Seb sagt:

    Was haben die ganzen Fragezeichen zu bedeuten? Sieht aus, als können da irgendwelche Zeichen nicht richtig interpretiert werden, oder? Die Satzzeichen sieht man ja noch..

  14. morpheus sagt:

    Ich vermute, dass dahinter etwas anderes ist. Das Englisch und die Verlinkung sprechen für einen, der es im rl nicht draufhat und es am computer auslässt. War sicher ein schwabe…

Kommentieren

Wenn ihr einen eigenen Avatar haben wollt, gebt eure E-Mail-Adresse an. Wir geben die nicht weiter und schicken euch auch keinen Spam darüber. Ihr kriegt nicht mal einen Newsletter. Versprochen. Wir würden sowas ja selbst auch mehr als nervig finden.
Jede E-Mail-Adresse kriegt automatisch einen zufälligen Avatar zugeordnet; wenn ihr ein eigenes Bild haben wollt, könnt ihr das bei Gravatar hochladen. Es wird dann in Kürze auch hier angezeigt.